No dia 28 haverá uma demonstração prática de como fazer queijo serrano, inclusive com ordenha no local do evento na Casa de Cultura Mário Quintana
Cinco queijarias de Bom Jesus estarão participando do 1º Concurso de Queijos Artesanais do Rio Grande do Sul. O evento promovido pela Associação Gaúcha de Laticínios (AGL), será realizado dias 27 e 28 de maio na Casa de Cultura Mário Quintana em Porto Alegre. Haverá além do julgamento de queijos, atividades paralelas como oficinas, degustações, exposição fotográfica do Queijo Serrano, entre outras. Participarão do concurso os queijos produzidos pela Chácara dos Padres, Pelizzari, Dom Manoel, Boca da Serra e São Francisco de Assis. No dia 28 será feita uma demonstração prática de como se faz o queijo serrano, inclusive com a ordenha de uma vaca no local do evento. Os queijos serão premiados com medalhas de bronze, prata, ouro e super ouro.
Também no dia 27 de maio haverá uma mesa-redonda sobre Queijo Artesanal no Brasil e no RS: O que esperar para o futuro?
Confira a programação completa em https://www.agl.org.br/
Assessoria de Comunicação