Confira a receita da rainha da Festa da Gila, Adaiane Deon...
Para utilizar a gila como ingrediente em receitas doces ou salgadas é necessário primeiro preparar a polpa. Confira, abaixo, as dicas da rainha da Festa da Gila 2011, Adaiane Deon:
Preparo:
1. Lavar bem a casca da gila com detergente neutro e desinfetar com hipoclorito de sódio;
2. Cortá-la em pedaços;
3. Retirar as sementes;
4. Cozinhar em panela grande por 40 minutos ou até que fique macia;
5. Retirar do fogo, escorrer e deixar esfriar;
6. Retirar a polpa da casca com o auxílio de uma colher ou de um garfo;
7. Colocar a polpa em uma bacia, lavar e escorrer retirando o excesso de água;
8. Pronto! Agora, a polpa da gila está pronta para ser utilizada em suas receitas.
Fonte: Emater / Bom Jesus
Fonte:
Daiana Silva
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