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17/11/2021 Agricultura
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Selo SIM é entregue a mais uma queijaria em Bom Jesus

Recebeu o selo a Queijaria Dom Manoel localizada no Capão do Tigre

A prefeita Lucila Maggi juntamente com o Secretário da Agricultura Rodrigo Cunha e técnicos do escritório da Emater entregaram nesta terça-feira, 16/11, mais um selo SIM. Desta vez, recebeu o documento a Queijaria Dom Manoel, de Clademir Santos Bittencourt, localizada no Capão do Tigre.O SIM é um selo associado à Secretaria Municipal de Agricultura. O produto que recebe esse documento pode ser comercializado dentro dos limites do município em que foi produzido. Esta é a quarta queijaria de Bom Jesus que recebe o selo. Mais dois produtores do queijo artesanal serrano estão na fase final para também obterem o SIM. 

As queijarias Chácara dos Padres, São Francisco e Pelizzari já haviam recebido o selo SIM em julho deste ano. De acordo com a médica veterinária da Secretaria da Agricultura Cátia Dal Bello Giacomet, a cada 15 dias ocorre uma visita às queijarias para que sejam feitas as avaliações dos protocolos. “São examinadas as análises periódicas da água, do leite e do queijo produzido”. Além disso, são observadas as condições de higiene do local e a sanidade dos animais. “São realizados testes de brucelose e tuberculose em todo o rebanho”. O monitoramento do dia-a-dia da propriedade é feito por meio de planilhas que são posteriormente avaliadas pela médica veterinária.  São levadas em conta as orientações do BPF ( Boas Práticas de Fabricação) e o POP (Procedimento Operacional Padrão). O trabalho de qualificação e certificação do queijo artesanal serrano é desenvolvido pela Emater, Secretaria Municipal  de Agricultura com apoio da Aprocampos e outras entidades e órgãos. 

Assessoria de Imprensa

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