Na mesma cerimônia foram entregue o selo Arte para mais duas queijarias de Bom Jesus
A administração municipal e a Emater entregaram neste sábado,02/03, equipamentos para queijarias do município adquiridos através de projetos protocolados no Governo do Estado. Os produtores Antonio Rodrigues da Silva e Paulo Martins da Silva receberam prensa automática, mesa queijeira, bancada e pia inox. Os recursos são do programa Avançar Agroindústria e somam R$ 21.550,00.
Os produtores Celso Castilhos Pelizzari e Marilene de Oliveira Boschi receberam tanque elétrico, prensa pneumática e formas para queijo que somam um total de R$ 30 mil. Estes recursos são do projeto queijo artesanal serrano, apoio ao desenvolvimento do leite e da pecuária familiar. Os beneficiados tem três de carência e mais três anos para quitar o financiamento e ainda juro zero. Haverá bônus de 80% para o pagamento até a data de vencimento. Todos esses recursos são oriundos do Fundo Estadual de Apoio ao Desenvolvimento dos Pequenos Estabelecimentos Rurais – FEAPER.
Selo Arte é entregue para mais duas queijarias
A partir de agora, mais duas queijarias poderão comercializar seus produtos em todo o território nacional. As agroindústrias Boca da Serra e São Francisco de Assis, localizadas em Bom Jesus, receberam neste sábado, 02/03, o selo Arte do Governo Federal. O objetivo deste selo é assegurar que o produto alimentício de origem animal foi elaborado de forma artesanal e garantir que os alimentos possuem características tradicionais, regionais e culturais. O responsável pelo Serviço de Inspeção Municipal na Secretaria de Agricultura médico veterinário Vicente Oliveira, salienta que periodicamente é feito um relatório que comprova, por parte dos empreendimentos, o atendimento às boas práticas agropecuárias e de fabricação conforme os regulamentos específicos. Já haviam recebido o mesmo selo as queijarias Don Boschi, Dom Manoel, Pelizzari e Chácara dos Padres. Bom Jesus é o único município gaúcho a ter seis empreendimentos com o selo Arte para a produção do queijo artesanal serrano. Prestigiaram a cerimônia realizada durante o 31º Rodeio Crioulo Nacional, o secretário Estadual de Desenvolvimento Rural Ronaldo Santini, deputado federal Alceu Moreira, deputado estadual Carlos Burigo, prefeita Lucila Maggi, técnicos do escritório da Emater e da Secretaria Municipal da Agricultura, prefeitos da região, secretários municipais, vereadores e produtores de queijo artesanal serrano.
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Assessoria de Comunicação