Foram homenageados os produtores que se destacaram nas dez principais atividades do setor primário
A Administração Municipal em parceria com Conselho de Desenvolvimento Rural e apoio do grupo Amor à Vida promoveram na sexta-feira,08/12, a primeira edição do prêmio Destaques do Agro 2023. A solenidade foi realizada na sede do CTG Presilha do Rio Grande. Foram homenageados os produtores que se destacaram nas dez principais atividades do setor primário: soja, maçã, batata, milho, cevada, trigo, legumes de vagem, cenoura, pecuária e florestamento.
A principal cultura em Bom Jesus é a SOJA que representou ano passado 24% da produção. Em ordem alfabética são estes os produtores destaques na produção do grão:
Em segundo lugar vem a MAÇÃ com 16,6% da produção. Os produtores destaques são:
Em terceiro lugar a criação de BOVINOS se destaca em Bom Jesus. Os principais criadores de bovinos são:
A produção de BATATA ocupa o quarto lugar no ranking das principais culturas desenvolvidas no município, representando 11,4% da produção. Os principais produtores são:
Em quinto lugar temos a produção de MILHO, 10% da produção. Os destaques são:
Em Bom Jesus a produção de MADEIRA através de florestamento ou de reflorestamento é considerada uma das maiores da região, sendo assim, os maiores produtores são:
TRIGO é a sétima potência primária do ramo agropecuário do município, os principais produtores são:
A CEVADA carrega o título de oitava maior cultura do município, o principal produtor é a:
A produção de LEGUMES DE VAGEM vem crescendo em Bom Jesus, com isso ocupa o nono lugar, com os seguintes produtores:
E para fechar o ranking das 10 maiores culturas do município, a produção de CENOURA e outros, com destaque para:
Acesse AQUI uma galeria de fotos
Assessoria de Comunicação